『大学的群馬ガイド こだわりの歩き方』(昭和堂)の出版について

高崎経済大学地域政策学部観光政策学科では、当学科所属の教員が中心となり、この度昭和堂から3月下旬に『大学的群馬ガイド こだわりの歩き方』を出版することとなりました。

大学所属の教員を執筆者として、群馬県の観光の魅力を、各執筆者の専門領域や群馬県内での研究・教育・社会貢献活動で培われた研究成果を踏まえて、群馬県内外の人びとにわかりやすくその内容を発信するものとなっております。ぜひ書店等で手に取って頂くとともに、広く周囲の皆様に宣伝して頂けましたら幸いです。

また、来年度には本書籍を対象として、大学附属の地域科学研究所において関連イベントを開催する予定です。その他にも、当書籍に関わるイベント等を開催する予定もございますので、大学ホームページのお知らせ等をご参照頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。