「高崎ふるさと大使学生サポーター」募集のお知らせ

「高崎ふるさと大使」とは、高崎経済大学同窓会にある全国30支部の支部長が、高崎市の富岡賢治市長から委嘱されたものです。主な役割は、同窓生にとって第二のふるさとである高崎市と、母校である高崎経済大学を全国にPRすることです。このPR活動をサポートするため、学生の皆さんに「高崎ふるさと大使学生サポーター」になってもらい、高崎の名店・名所や「高崎ふるさと大使」の思い出の場所等に出向いて取材をしてきてもらいます。取材に係る費用は同窓会で負担します。あなたの記事で全国の皆さんに高崎市の良いところを知ってもらいませんか?

※高崎ふるさと大使学生サポーター制度の説明会を2月6日(月)に予定しています。説明会の詳細については後日ホームページでお知らせします。

登録から経費精算までの流れ

①高崎ふるさと大使学生サポーター登録(学生)
②体験取材をしてくれる学生の募集・採用(同窓会事務局)
③体験取材実施(学生)
④取材記事の作成・提出(学生)
⑤ホームページへの掲載(同窓会事務局)
⑥銀行振込で経費精算(学生・同窓会事務局)

PRのテーマ

学生サポーターには5つのテーマについて体験取材をしてもらいます。
①食 ②観光 ③文化・芸術 ④スポーツ ⑤特産