令和3年度 高大コラボゼミ成果発表会を開催しました

高崎経済大学附属高等学校との高大連携事業「高大コラボゼミ」の成果発表会が、9月7日(火)に附属高校において開催され、経済学部 矢野修一ゼミナール3年生と附属高校3年文系オナークラスの生徒が、半年間にわたる班別の企業研究の成果を発表しました。
 緊急事態宣言下の開催となりましたが、感染症対策を取った上で、各班がそれぞれの対象企業(株式会社Aコープ、株式会社JPホールディングス、株式会社IHI、デジタルデータソリューション株式会社、グローリー株式会社、スマートキャンプ株式会社)について、限られた時間の中で、英語のスピーチを交えながら工夫を凝らした発表を行いました。発表後には、一般財団法人 三菱みらい育成財団の方からご講評をいただきました。

高大コラボゼミにおけるオンライン企業訪問にご協力をいただいた株式会社JPホールディングスから、以下のプレスリリースが配信されました。