文化サークル棟の落成式が行われました

昨年から建設が進められていた文化サークル棟がこのほど完成し、9月30日、落成式が行われました。来賓に高崎市の富岡市長を迎え、髙木理事長、村山学長、一般財団法人高崎経済大学後援会井上代表理事、高崎経済大学同窓会富沢会長をはじめとする大学関係者、学生代表として文化サークル協議会本部の古屋さんなどおよそ30人が出席しました。閉式後には、建物内部の内覧も行われました。

文化サークル棟は、部室40室(うち音楽用防音部室3室)、文化サークル協議会本部室があり、共有スペースとして、ホールと会議室、音楽練習室を配置するなど、多くの学生が集い、活動できる環境が整備されています。
 なお、一般財団法人高崎経済大学後援会から部室エアコン、棟内共用備品(椅子・テーブル等)等、高崎経済大学同窓会から会議室内のプロジェクター、投影スクリーンが寄贈されました。

また、建物南側には体育館・第1グラウンド側とキャンパスを結ぶ連絡通路が開通し、大学全体の一体感が生まれ、学内移動の利便性向上が期待できます。

・文化サークル協議会本部 議長 古屋 佳紀さんからのコメント

この度は文化サークル棟を新築いただき、ありがとうございました。また、一般財団法人高崎経済大学後援会、高崎経済大学同窓会から備品等の寄附をいただき、心より感謝申し上げます。新型コロナウイルスの影響で前期は十分なサークル活動が行えませんでしたので、これから新しい文化サークル棟で活動ができることを大変嬉しく思います。 文化サークル棟を末永く大切に使わせていただき、本学のサークル活動の発展に精進いたします。

文化サークル棟落成式典 テープカット