令和5年度特に優れた業績による返還免除候補者の推薦について【大学院】

大学院第一種奨学生であって令和5年度に貸与が終了する者のうち(早期修了者も含む)、当該奨学金の貸与期間中に特に優れた業績を挙げたと日本学生支援機構から認められた者は、奨学金の全部又は一部の返還が免除される制度があります。本学からは返還免除候補者として、修士課程1名を日本学生支援機構に推薦することができます。
 推薦対象者には、ポータルサイトの連絡通知より個別にお知らせしますので、希望される方は期日までに申請してください。

【全員が提出】
・令和5年度 業績優秀者返還免除申請書
・成績証明書
 ※令和5年度後期の成績が確定してから提出してください。

【該当者のみ提出】
・業績を証明する書類

≪申請書作成に係る留意点≫
・業績の種類より該当するものを記載してください。
・申請書に添付する証明書類は、コピーや写真等、評価されたことがわかる資料(本人が確認できる雑誌の掲載部分や賞状の写し等)を準備し、申請書に記載した資料番号を付記してください。

書類の提出期限

【令和5年度 業績優秀者返還免除申請書】
 令和6年1月19日(金)17:00
 ※郵送の場合は必着

【成績証明書・業績を証明する書類】
 令和6年3月15日(金)17:00
 ※郵送の場合は必着

提出先

高崎経済大学事務棟1階
教育グループ学生支援チーム

「特に優れた業績」の基準等について

下記の日本学生支援機構ホームページで確認してください。

詳細はこちら → 特に優れた業績による返還免除制度について | JASSO

※本学から推薦された奨学生が、必ず返還免除者として採用されるわけではありません。