後援会学生奨学金の本年度給付の休止について(お知らせ)

(一財)高崎経済大学後援会 代表理事 井上達之助

4月より「高等教育の無償化」に伴う国の新制度がスタートします。これまで、本学の授業料減免を受けた学生の中から成績優秀な学生80人に対し奨学金給付を行ってきましたが、今後、本学の授業料減免を受けた学生のほとんどが国の新制度(授業料減免及び給付型奨学金支給)の対象となることが見込まれ、大学及び後援会がこれまで行ってきた支援と同等の支援が国の制度として行われることとなります。このため、本年度の奨学金給付を休止し、奨学金制度の見直しを行う予定です。本年度の取扱いにつき、よろしくご理解の程お願い申し上げます。