90分で分かるボランティア講座 ―キャリア形成と地域・企業・ボランティア― 開催のお知らせ

大学生活を過ごすなかで、就活を経て、社会人へと至る将来について、考える機会があると思います。
みなさんは、いかなる経験を積み、どのような社会人として生きることを目指しているのでしょうか。
今回のイベントでは、こうした将来を見据えたキャリア形成において、ボランティア活動がどのように役に立つのかを考えます。
ボランティア経験のある経大生に加え、県内の上場企業の方をお招きし、お話しいただきます。

*学生向けのイベントですが、市民の方々のご参加も歓迎いたします。

2019年11月20日(水) 16時00分~17時30分

高崎経済大学図書館1階 図書館ホール(ボランティア講座)
            エントランス(ポスター展示)

・社会貢献活動に取り組む企業関係者の講演
・ボランティア活動を経験した学生へのインタビュー
・ボランティア活動に取り組む学生団体の座談会
・社会貢献活動に取り組む学生団体のポスター展示

※参加費無料、入退場自由です。ふるってご参加ください。

Get Adobe Acrobat Reader PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは 無料で配布されています。ダウンロードはアドビ公式サイトより可能です。