【1月15日(土)締切】日本学生支援機構 給付奨学金・貸与奨学金 「継続願」の提出について

日本学生支援機構の奨学生は、毎年1回、スカラネット・パーソナルから「奨学金継続願」を提出(入力)しなければなりません。
提出期間や提出(入力)方法等を確認し、対象となる奨学生は、必ず提出(入力)してください。

所定期間内に提出(入力)がないと、奨学金は廃止となります。

対象学生

給付奨学金

令和3年10月現在、日本学生支援機構給付奨学金が 「振込中」 「保留中」 「停止中」 の者

※対象外
・令和年度中に満期になり奨学金の給付が終了する者
・日本学生支援機構給付奨学金が「休止中」の者
・令和3年11月以降の採用者
・令和3年11月以降に給付終期が延長した者

貸与奨学金

令和3年10月現在、日本学生支援機構貸与奨学金が 「振込中」 「保留中」 の者

※対象外
・令和3年度中に満期になり奨学金の貸与が終了する者
・「保留中」の者のうち、昨年度の 「貸与額通知」 に表示された 「振込明細」 以降に振込みがなかった者
・「休止中」又は「停止中」の者
・令和3年11月以降の採用者

提出(入力期間)

令和3年12月15日(水)~令和4年1月15日(土)

※各日8002500 年末年始(12月29日~1月3日)除く

関係書類

以下の継続願に関する書類をダウンロードするか、事務棟1階学生支援チーム窓口で受け取り、内容をよく確認のうえ、間違えのないよう提出(入力)してください。入力完了後の訂正はできませんので、下書き用紙に必ず記入してから入力してください。

給付奨学金
貸与奨学金

注意事項

・給付奨学金と貸与奨学金を併給している奨学生、第一種貸与奨学金と第二種貸与奨学金を併用している奨学生は、奨学生番号ごとに「継続願」の提出(入力)が必要です。
・給付奨学金を受給していて、併給調整により第一種貸与奨学金の貸与金額が0円になっている場合でも、「継続願」の提出(入力)が必要です。
・給付奨学金が停止中の奨学生も提出(入力)が必要です。
・奨学金の継続を希望しない場合は「奨学金の継続を希望しません」を選択
してください。
・来年度、休学または留学予定の奨学生も手続きが必要です。

Get Adobe Acrobat Reader PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは 無料で配布されています。ダウンロードはアドビ公式サイトより可能です。