オンライン大学現況説明会が開催されました

9月4日(土)に「オンライン大学現況説明会」が開催されました。ご参加いただきました保護者の皆さん、大変ありがとうございました。
当日は水口学長から「大学の現況報告」として、本学学生が取り組む地域貢献活動などの紹介やコロナ禍における授業実施体制などについて、友岡学生部長からは「学生生活」として、本学が行う学生へのさまざまな経済的な支援や学生サポートルームなどの学生生活支援について、佐藤キャリア支援センター長からは「学生の就職」として、本学学生の就職状況や本学が行う学生へのキャリア支援について、それぞれ報告をしていただきました。
本年度は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、支部総会を昨年に引き続き中止することとなりましたので、オンライン形式による大学現況説明会となりましたが、来年にはコロナも収束し、たくさんの保護者の参加のもと、通常の支部総会が開催されることを願っております。