【学生の皆さんへ】後援会奨学金給付制度の廃止について

これまで、後援会では本学の授業料減免を受けた学生の中から成績優秀な学生80人を対象に奨学金給付を行ってきましたが、昨年4月より「高等教育の修学支援制度」がスタートしたことを受け、奨学金制度の見直しを含め、奨学金給付を休止してきたところですが、結果、これまで以上に多くの学生が国の新制度の下、経済的支援(授業料減免、給付型奨学金)を受けられる状況となりました。こうした状況を踏まえ、昨日開催の後援会理事会にて協議した結果、奨学金給付制度は廃止することとなりました。諸事情をお汲み取りいただき、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 また、新たに災害や学資負担者の死亡などの家計急変に際し、就学継続支援のための奨学金給付制度を立ち上げることとなりました。
 詳細が決まり次第、追ってお知らせいたします。

(一財)高崎経済大学後援会 代表理事 井上達之助