「~Pay it forward~恩送りプロジェクト」ボランティア アイディア募集

新型コロナウイルス感染拡大を原因とした家計の急変や、アルバイト収入の減少により学生生活の継続が危ぶまれるような影響を受けた学生が本学にも多数いました。そのような学生に対し、国の「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』や、同窓会、後援会、地域の方々、教職員等の善意による本学独自の緊急学生支援金などが支給されました。
本学学生が主体的にボランティアをすることにより、今回受けた恩を次の人に送り届けるとともに、活動を通じて多くの学生がボランティアに参加する機会を創出することを目的としたボランティア活動の企画を募集します。新型コロナウイルス禍でもできる企画や、終息後のイベント企画など、アイディアをお待ちしています。優秀な企画は活動の実現を目指しましょう!

応募期間

2020年10月1日(木)~2020年11月13日(金)
・随時、相談を受け付けています。(オンラインの場合、要予約)
・説明会(zoom)10月14日(水)12時5分から~(参加希望者はvolunteer@tcue.ac.jpまでご連絡ください。)

応募条件

・新規プロジェクトであること
・本学学生が主催し、複数人でするボランティア活動であること
・特定のサークル等の団体だけの活動ではないこと
・ゼミ活動そのものではないこと

応募方法

所定の応募書類に必要事項を記入のうえ、募集期間内に学生ボランティア活動支援室に持参または、メール、Teamsのいずれかの方法で提出してください。
*メールで提出する場合はTCUEアドレスでメールにファイルを添付し、学生ボランティア活動支援室〈 volunteer@tcue.ac.jp 〉まで送信してください。
*Teamsで提出する場合は、学生ボランティア活動支援室へTCUEアドレスでメールをくだされば、Teamsコードを返信します。コードを使ってTeamsの登録をしてください。
同チームの「課題」タブから応募用紙をダウンロードし、提出してください。
*Teams上からの応募書類のダウンロードと提出の方法については以下の資料を参照してください。
参照資料:『Teams利用マニュアル(学生):PC版』
(本学ポータルサイトの「ダウンロード」→「2020 遠隔授業マニュアル(学生用)」→「Teamsマニュアル(学生PC版)ver.1.0」から入手可能です!

審査会

・令和2年11月25日(水) 17:30~
・211教室(遠方の方はZoomでの参加も可)

審査会終了後

表彰および賞金

最優秀賞(1件): 賞状、賞金5万円
優秀賞 (1件): 賞状、賞金3万円
次点  (若干件): 賞状、賞金1万円

Get Adobe Acrobat Reader PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは 無料で配布されています。ダウンロードはアドビ公式サイトより可能です。