2012/2/6 印刷する

今冬季の大雪にかかる災害救助法適用地域について

今冬季の大雪被害に伴い下記地域が救助法適用地域に指定されました。 日本学生支援機構奨学金の緊急採用(第一種利子無)・応急採用(第二種利子有)を希望する学生は7号館2階学生課奨学金担当まで来てください。

1 災害救助法適用地域

【青森県】むつ市(むつし)、横浜町(よこはままち)、(2月1日適用)
【長野県】小谷村(おたりむら)、信濃町(しなのまち)、栄村(さかえむら)、飯山市(いいやまし)、野沢温泉村(のざわおんせんむら)(2月1日適用)
【新潟県】南魚沼市(みなみうおぬまし)(1月31日適用)、長岡市(ながおかし)、柏崎市(かしわざきし)、十日町市(とおかまちし)、糸魚川市(いといがわし)、(1月28日)上越市(じょうえつし)妙高市(みょうこうし)(1月14日適用)

2 適用地域の準用

以下の場合、適用地域に準じて取り扱います。
(1)災害救助法の適用を受けない近隣の地域で、同等の災害に遭った世帯の学生。
(2)上記(1)の地域に勤務し、勤務先が被災した世帯の学生。間