2011/07/20 印刷する
味水ゼミ生「エコ&ロングステイ観光」アイデアコンテスト優秀賞受賞
 (社)日本経済団体連合会が行った「“家族”で楽しむ!エコ&ロングステイ観光」アイデアコンテストにおいて、全国107件の応募の中から、本学味水ゼミ2チームが入賞しました。

入賞したのは 優秀賞に4年ゼミ生のグループ 「チームひゃっこ隊」 、そして 特別賞として3年ゼミ生のグループ「川いいね」

「チームひゃっこ隊」は「お城へ泊まろう!〜はじまりの会津は鶴ヶ城〜」と題して、江戸時代の衣・食・住を体験し、鶴ヶ城へ宿泊するというもの。
 「川いいね」は「下ってエコー(行こー)僕らの利根川」と題し、利根川上流から河口の銚子まで川下りをし、途中のキャンプ地に宿泊、食事は自給自足で自然を満喫するというもの。

その他の入賞チームが企業、NPO、市役所などの社会人チームや大学院生で構成されている中で、本学学生は優秀賞獲得、しかも2チーム入賞という素晴らしい結果を納めました。

詳しくは(社)日本経済団体連合会HPへ