2007/12/15 印刷する 閉じる
合同企業説明会
「オープニングガイダンスin高崎経済大学」を
開催しました。
 2009年度春卒業の方を対象とした上毛新聞社主催による合同企業説明会「オープニングガイダンスin高崎経済大学」が、高崎経済大学総合体育館で開催されました。
 このオープニングガイダンスは、高崎経済大学で初めて開催されたものであり、ブース出展した有力企業は19社でした。
 近郊の教育機関からも大変注目されていたため、学生の参加総勢は657名を数え、本学学生の参加者数は、学部生166名大学院生1名でした。
 この合同企業説明会は2部構成になっており、午前の部では専門のキャリアカウンセラーによる「就職セミナー」が開催され、170名を超える学生が熱心に受講しました。
 また、午後の部ではブース出展した企業による「合同企業説明会」が開催され、多くの学生が各企業のブース前に長蛇の列を作る盛況ぶりでした。

専門キャリアカウンセラーによる「就職セミナー」
熱心な受講風景
大盛況であった「合同企業説明会」(その1)
大盛況であった「合同企業説明会」(その2)