NEWS&EVENTS

TOP   >   後援会支部総会を開催しました
後援会支部総会を開催しました
2017年12月4日

今年度も全国7支部で支部総会を開催し、11月26日(日)東海支部総会(名古屋市)をもちまして全ての支部総会が無事終了いたしました。

後援会の事業報告後に行われた大学の現況報告では、両学部から概要やカリキュラムに関する報告のほか、学生の生活状況やサポート体制、キャリア支援に関することまで多岐にわたる報告が行われました。

また、今年度も各支部の同窓生から地元の就職状況や同窓会が実施している様々な就職支援事業に関する報告もありました。

総会終了後には教職員との個別相談会を開催し、今回も様々な相談が寄せられていました。

ご出席いただいた保護者の方からは、「大学の様子がわかって安心した」、「遠方でなかなか大学にうかがうことができないので、先生から直接話を聞くことができてよかった」等のお声をいただき、成績・就職などお子様の大学生活や地元での就職支援体制を知る良い機会になったのではないかと思います。

後援会支部総会は来年度も9月以降に順次、開催する予定です。

日時や会場等の詳細につきましては、来年7月頃にホームページにてお知らせいたします。

来年度も多くの方のご参加をお待ちしております。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。