NEWS&EVENTS

TOP   >   山本内閣府特命担当大臣がcafeあすなろを視察されました
山本内閣府特命担当大臣がcafeあすなろを視察されました
2017年7月6日

7月6日(木)、地方創生や規制改革を担当する山本幸三内閣府特命担当大臣が、地方創生に向けた意欲ある取り組み事例として、本学の学生が運営するコミュニティカフェ「cafeあすなろ」を視察されました。

視察では、学生がcafeあすなろの概要について説明し、その後、山本大臣、富岡賢治高崎市長、反町群馬県副知事、地元商店街の代表者と、cafeあすなろのランチを食べながら懇談を行いました。

山本大臣からは、あすなろ運営の課題や学生生活との両立などが質問され、また、cafeあすなろで提供するメニューのアドバイスや激励の言葉をいただくことができました。