NEWS&EVENTS

TOP   >   後援会支部総会を開催しました
後援会支部総会を開催しました
2016年12月12日

9月4日(日)関東甲信越支部(高崎市)から始まりました後援会支部総会も12月4日(日)九州支部総会(福岡市)をもちまして無事終了いたしました。今年度は全国8支部で開催し、多くの保護者の方にご参加いただきました。

後援会の事業報告後に行われた大学の現況報告では、各学部のカリキュラム内容や昨年度より導入しているGPA制度についての紹介など学業に関することから、学生へのサポート体制や留学等の大学生活、キャリア支援に関することまで多岐にわたる報告が行われました。
 また、今年度は、6支部(北海道・東北・関東甲信越・北陸・東海・近畿支部)で同窓生から地元の就職状況や同窓会が実施している様々な就職支援事業に関する報告も行われました。
 総会終了後には教職員との個別相談会が行われ、今回も様々な相談が寄せられました。

来年度も9月以降に順次、各支部で支部総会を開催する予定です。日時や会場等の詳細につきましては、来年7月頃にホームページにてお知らせいたします。

各支部総会にご来場いただいた皆様、ありがとうございました。