NEWS&EVENTS

講演会の様子
パネル展示の様子
交流会の様子

11月3日(土)、第1回ホームカミングデイが開催され、卒業生とそのご家族など、延べ344名にご来場いただきました。
 学園祭「三扇祭」との同時開催ということもあり、式典開催時間の午後1時より早く来場され、久しぶりの母校の様子や学園祭イベント、模擬店などを楽しまれた方が多くいらっしゃったようです。
 記念式典では学長、理事長、同窓会会長の挨拶に続き、現役学生代表の応援団団長挨拶、ご参加いただいた名誉教授の紹介、学歌斉唱を行いました。学歌斉唱では、応援団の演舞に併せ、拳を高く突き上げる姿も見受けられました。
 講演会では、「高崎経済大学と私」というタイトルで、同窓会東京三扇会前会長木村武彦氏に、学生時代の学園祭やアルバイトの思い出話、当時の友人の話、就職活動から社会人以降の様々な交友関係など、短い時間では語り尽くせないおよそ50年に渡るご経験の一部を、楽しいエピソードと共にお話しいただきました。
 また、会場には、卒業アルバムの閲覧やアルバム中の写真を拡大したパネル展示、グリークラブから提供いただいた古いアルバムの閲覧コーナーなどを設け、生協では大学オリジナルのだるまなどを販売、職人が名前を入れるサービスが好評を博していました。
 式典、講演後に行われた交流会では、恩師、旧友との再会で、積もる話が尽きない様子でした。