NEWS&EVENTS

TOP   >   本学地域政策学部専任教員が2つの学会論文賞を受賞
本学地域政策学部専任教員が2つの学会論文賞を受賞
2012年10月2日

本学地域政策学部専任教員飯島明宏准教授の共著、「北関東における微小粒子状物質のレセプターモデルと放射性炭素同位体比を組み合わせた発生源寄与率推定」」が、大気環境学会の論文賞学術部門、「群馬県における地下水窒素汚染に対する大気沈着の寄与の推計」が同じく論文賞進歩部門の2部門で受賞しました。各論文は下記リンク(いずれも大気環境学会への外部リンク)からご覧になれます。

論文賞学術部門
論文賞進歩部門

大気環境学会とは
産業の発達にともなう都市と自然環境の間の社会的関連性、産業相互間の相克の課題を解決し、それとともに、人体への影響の程度とその決定評価方法、汚染防止の方法と経済性の問題、汚染物質の拡散機構の解明など、単に一分野に止まらない広汎な学問領域に関わる研究者が、ともに協力してこの問題に当るべき学際的研究団体として設立されました。