NEWS&EVENTS

TOP   >   本学地域政策学部専任教員が学会奨励賞受賞
本学地域政策学部専任教員が学会奨励賞受賞
2012年9月20日

本学地域政策学部専任教員岩田和之講師と、上智大学経済学部教授有村俊秀氏の共著、「環境規制の政策評価・環境経済学の定量的アプローチ」が、環境経済・政策学会の奨励賞を受賞しました。本作品での受賞は、本年5月の環境経営学会学術貢献賞に続くものです。

上智大学出版 2011年
(上智大学出版 2011年)
奨励賞表彰状

環境経済・政策学会とは

環境経済・政策学会(Society for Environmental Economics and Policy Studies,略称SEEPS)は、「経済学,政策学および関連諸科学を総合し、環境と経済・政策の関わりについて理論的・実証的な研究活動,ならびに国際的な研究交流を促進」することを目的に、1995年12月に設立されました。

日本で設立された学会ですが、アジアをはじめ全世界に開かれた活動を目指しています。主な活動として年1回の大会を開催し、季刊の英文学会誌、年刊の和文学会誌を発行しています。その他にもシンポジウムや研究セミナーを開催するなど、学術研究の発展と普及を目的としたさまざまな活動をおこなっています。