NEWS&EVENTS

TOP   >   公開講座の受講生を募集します
公開講座の受講生を募集します
2014年8月15日

公開講座を今年度も開催します。31回目の開催となり,テーマは「デフレーションを考える」としました。全11回の講座を行います。日程および申込み方法など詳細はリンク先をご覧下さい。

長らく続き,いつ終わるとも知れぬデフレの中,その状況で何とか生き延びようと多くの人々が努力をしてきました。今回の講座でその全貌を明らかにする,とはいきませんが,本学における研究成果の一端をご聴講ください。

今年度で31回目となる本学の公開講座は,本学における研究の成果を市民の皆様に分かりやすく伝える先駆的な取り組みとして開始され,歴史を積み重ねてきました。勉学の秋,多くの皆様にお越しいただけるよう願っております。